Nadadores do Académico passam com distinção no último exame em Coimbra

A prova desenrolou-se ao longo de três dias, com cinco sessões de competição, sempre muito competitivas, com alguns resultados de grande valor. De Viseu foi uma formação de 11 nadadores, muito determinados, que conquistaram para as cores Academistas a fantástica cifra de 23 medalhas.

Tópico(s) Artigo

• 19:03 | Quarta-feira, 19 de Julho de 2023
  • Ler em 2 minutos

Disputou-se no Complexo Olímpico de Piscinas de Coimbra a última competição, antes do Nacional, para nadadores Absolutos. A prova foi organizada pelas Associações de Natação de Coimbra, Leiria e Centro Norte de Portugal, nos passados dias 14, 15 e 16, juntando no COP 48 Clubes e 329 Nadadores.

A competição serviu para avaliar o momento dos atletas, para conquistar Títulos Inter Associações e para alcançar mínimos para o Campeonato Nacional. Saíram de Coimbra, com o passaporte carimbado para o Nacional, sete nadadores do Ac.Viseu.

Os destaques vão para os nadadores mais medalhados, com Joana Cardeal a liderar o medalheiro para o Académico, com a conquista de dois Títulos, nos 50 e 100 Costas, duas pratas e duas medalhas de bronze. Madalena Figueira subiu também por três vezes ao pódio, conquistando três bronzes. Miguel Batista foi também uma agradável surpresa, com a conquista do título na prova de 200 Costas. Beatriz Cardeal destacou-se pela vitória na prova de 200 Livres, de forma Absoluta, somando ainda a essa conquista a prata, nos 100 Mariposa, e as medalhas de Bronze nas provas de 100 Livres e 200 Estilos. João Vitória foi também multi-medalhado com as subidas ao pódio nas provas de Estilos, 200 e 400, onde foi vice-Campeão, conquistando ainda a medalha de Bronze na prova de 200 Costas. Lara Fonseca classificou-se por três vezes na segunda posição, conquistando a prata nos 100 e 200 Cotas, sendo também vice-Campeã na prova de 800 Livres. Martim Lavajo conseguiu também uma subida ao pódio, com o terceiro lugar nos 200 Estilos.

Foi um fim de semana bem conseguido por parte dos nadadores Academistas, que preparam agora o Nacional Juvenis, Juniores e Seniores, que se disputará no último fim de semana de julho.

A formação do Académico parte já esta sexta feira para Famalicão, onde disputará o Nacional de Infantis, ao longo de cinco sessões de competição, ao longo de três dias.