Ginasta da Académica Vice-Campeão do Mundo por Equipas em Duplo Mini-Trampolim

Naquela que foi uma participação histórica da equipa Portuguesa, as ginastas Beatriz Martins e Catarina Nunes do Lisboa Ginásio Clube conseguiram ainda a medalha de Bronze, em Trampolim Sincronizado. As ginastas Portuguesas foram apenas ultrapassadas pelas concorrentes chinesas e japonesas.

Tópico(s) Artigo

• 10:52 | Quarta-feira, 24 de Novembro de 2021
  • Ler em 2 minutos

Diogo Fernandes, ginasta da Associação Académica de Coimbra, sagrou-se Vice-Campeão Mundial por Portugal no Campeonato do Mundo de Transpolins que se realizou em Baku, Azerbeijão, de 18 a 21 de Novembro.

A equipa Portuguesa que competiu em duplo mini-trapolim, treinada por Hugo Paulo e formada por Diogo Fernandes, Diogo Cabral, Tiago Romão e André Nunes, conseguiu a medalha de prata na final por equipas, apenas sendo ultrapassada pela equipa Russa, e ficando à frente da sua congénere Espanhola. O ginasta Diogo Cabral, da Associação Académica de Espinho sagrou-se também vice-campeão mundial individual da especialidade.

Destaque ainda para os outros ginastas da região centro que competiram pela equipa nacional de Portugal e que conseguiram lugares de relevo ao mais alto nível. Francisca Pinto, em Tumbling feminino, ficou em 26º lugar individual e no 4º lugar no concurso all-around por equipas, enquanto que João Saraiva, igualmente em tumbling masculino, terminou em 31º lugar individual e no sexto lugar por equipas. Ambos os ginastas pertencem à AAC.

Baku recebe o Campeonato do Mundo de Trampolins por grupo de idades de 25 a 28 de Novembro, onde estarão presentes mais cinco ginastas da AAC a representar a ginástica do centro com as cores nacionais.