Cadetes do Académico vitoriosos em Espinho

Os atletas do Académico de Viseu convocados para esta competição foram Alice Rodrigues, Matilde Andrade, Sara Neto, Lara Oliveira, Manuel Maia, Rafael Parente, André Santos, Duarte Silva, Tomás Sousa, Gabriel Correia, Afonso Oliveira e Gabriel Fernandes.

Tópico(s) Artigo

• 9:42 | Quarta-feira, 13 de Abril de 2022
  • Ler em < 1

A equipa de cadetes do Académico de Viseu participou no XVIII Torneio Cidade de Espinho, com doze jovens nadadores, vincando a qualidade e grande nível da formação Viseense. A prova disputou-se em duas sessões, no passado dia 10 de Abril.

Foram a Espinho disputar o já tradicional Torneio para Cadetes daquela Cidade 15 equipas e mais de 150 nadadores.

Os Academistas que procuram sempre consolidar a qualidade técnica dos seus nadadores, conseguiram aliar a isso vitórias e lugares de pódio. Tomás Sousa evidenciou-se com a vitórias nos 100 Costas e o segundo lugar nos 100 Bruços. Rafael Parente conseguiu a terceira posição nos 100 Estilos, fazendo ainda parte da estafeta Academistas que levou de vencida toda a concorrência. A vitória por equipas foi conseguida nos 4×50 Estilos Masculinos com Rafael Parente a Costas, André Santos a Bruços, Tomás Sousa a Mariposa e Gabriel Correia a Livres.

Foi uma excelente jornada para os cadetes Academistas, que registaram ainda a estreia em competições deste nível de Sara Neto e Matilde Andrade.

Os Academistas irão estar agora a treinar de forma intensa nos próximos 15 dias, voltando à competição no dia 23 de Abril, no “Torneio Internacional da Guarda – Cidade dos 5 F´s”. Este Torneio será destinado apenas a seleções, onde o Académico tem convocados André Moura, Nuno Sousa, Joana Cardeal e Beatriz Cardeal. Nos dias 24 e 25 de Abril será a vez da competição regressar a Viseu, onde se disputará o II Torneio de Avaliação da ANCNP: