André Moura faz o pleno na primeira prova de época

André Moura foi quem mais venceu, conquistando de forma absoluta as três provas que o regulamento permitia que cada nadador disputasse. O Academista venceu, com muita categoria, os 100 Estilos em 59.74s, os 50 Livres com o tempo de 24.60s, arrebatando, ainda, os 50 Bruços com o crono de 29.93s.

Tópico(s) Artigo

• 20:00 | Quarta-feira, 26 de Outubro de 2022
  • Ler em 2 minutos

Teve início a época 2022/2023 da ANCNP, em Estarreja. O Académico de Viseu marcou presença na primeira prova da temporada com 29 nadadores, mostrando qualidade, e trazendo vitória valiosas para Viseu. Estiveram em prova 16 equipas com um total de 374 atleta.

A Taça da ANCNP disputou-se nos dias 22 e 23 nas Piscinas Municipais de Estarreja, com bancada cheia, para assistir ao primeiro momento da época dos clubes da Associação de Natação do Centro Norte de Portugal.

Joana Cardeal foi também uma das melhores, demonstrando a sua qualidade ao vencer de forma absoluta os 100 Estilos, em 1.07.13s.

Se os nadadores Seniores do Académico estiveram em evidência e não deram hipótese à concorrência, nos escalões de formação também houve atletas do Académico a “mostrar serviço”. Em evidência esteve o estreante Rafael Parente, com duas vitórias, em Infantis. Em Juvenis Guilherme Sousa venceu os 100 Bruços, prova que a Infantil Leonor Cardeal também levou de vencida.

Foram dois dias de intensa competição, em Estarreja, prova que serviu para avaliar o momento dos atletas mais experientes, dar o primeiro momento de competição aos mais novos e, acima de tudo, mostrar a qualidade dos atletas que envergam as cores do Académico de Viseu.

O conjunto Academista mostrou-se muito competente neste primeiro Torneio da época, culminado com esta competição oito semanas de intenso trabalho. Durante esta competição os nadadores Viseenses bateram perto de meia centena de records pessoais, demonstrando que o trabalho está a ser bem desenvolvido.

O Académico de Viseu volta agora ao trabalho, com o objetivo de preparar o Regional de Outono e o Meeting Internacional do Algarve, já no início de novembro.