Académico conquista 3 medalhas no Meeting Internacional do Algarve

No sábado os Academistas mostraram o seu valor, com a presença em quatro finais. Joana Cardeal esteve perto do seu melhor, com excelentes prestações e a conquista da medalha de prata nos 200 Costas, atrás da nadadora do Sporting CP Rita Frischknecht. Beatriz Cardeal conquistou o bronze na prova de 400 Estilos, nadando em 4.59.60s, melhor tempo de sempre e primeira vez abaixo dos 5 minutos.

Tópico(s) Artigo

• 10:16 | Quarta-feira, 17 de Novembro de 2021
  • Ler em 2 minutos

A equipa de natação do Académico de Viseu foi ao Algarve carimbar uma grande prestação, com boas marcas, presença em xxx finais e conquista de 3 medalhas.

Durante três dias de competição estiveram em Albufeira os nomes mais sonantes da natação portuguesa, à procura de mínimos para o Nacional de Curta e Mundial também de Curta. Joana Cardeal confirmou mais uma vez o mínimo B para o Mundial de Abu Dhabi, nos 800 Livres, mas a Benfiquista Diana Durães confirmou o mínimo A, vencendo a prova no Algarve.

O Meeting começou na sexta feira dia 12, com Beatriz Cardeal a disputar a primeira final do fim de semana, com o quarto posto na prova de 1500 Livres, a registar o tempo de 17.22.35s, a sua segunda melhor marca de sempre.

Joana Cardeal, que foi quarta classificada em duas provas no Algarve, voltou ao pódio na prova de 100 Estilos, desta feita com a medalha de prata.

Beatriz Cardeal levou ainda o nome do Académico de Viseu às finais, na prova de 200 Mariposa e 800 Livres, rodando perto do seu melhor.

Foi um Meeting muito positivo para os Academistas, que conquistaram a primeiras medalhas de sempre no Meeting Algarvio, com tempos que deixam perspetivar um bom Campeonato Nacional.

I Torregri ANCNP da época

Os nadadores Cadetes do Académico disputaram no sábado, dia 13, o primeiro Torregri da época, com prestações acima da média e resultados muito promissores para a categoria.

As estafetas dos jovens Viseenses foram as joias da coroa neste torneio, com duas vitórias na principal categoria de Cadetes.

Os 4×50 Livres e 4×50 Estilos do Torregri tiveram vitórias Academistas, com os intérpretes a serem André Santos, Afonso Oliveira, Tomás Sousa, Manuel Maia e Rafael Parente.

A competição foi disputada em Calvão, Vagos, com 13 clubes e 121 atletas.

De Viseu, para além dos nadadores que disputaram as estafetas, foram ainda convocados Gabriel Correia e Duarte Silva.

O Académico continua com agenda preenchida, disputando já no próximo fim de semana o Nadador Completo, na Gafanha da Nazaré, em Infantis e Juvenis.