Torre de Moncorvo um Destino Turístico Seguro

Na doçaria destacam-se as Amêndoas Cobertas de Moncorvo, um produto com Identificação Geográfica Protegida (IGP) e uma das Sete Maravilhas Doces de Portugal, a doçaria de amêndoa e os canelões.

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  • 15:43 | Segunda-feira, 08 de Junho de 2020
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A Câmara Municipal de Torre de Moncorvo está a promover uma campanha turística online que pretende divulgar o território e posicionar Torre de Moncorvo como um destino turístico seguro.

A campanha pretende promover o turismo de natureza, uma vez que o concelho fica situado no Douro Superior, sendo as paisagens marcadas pelo Rio Douro e pelos Lagos do Sabor. São várias as atividades que se podem desenrolar ao ar livre, nomeadamente percorrer os trilhos que compõem as Rotas do Ferro, que se estendem por todo o concelho, efetuar um passeio a pé ou de bicicleta na Ecopista do Sabor ou simplesmente ler um livro enquanto usufruem do idílico espaço de lazer situado na Praia Fluvial da Foz do Sabor.

O município pretende também dar a conhecer a variada e riquíssima gastronomia existente, da qual se salientam os pratos confeccionados com os peixes do rio e o borrego da churra da terra quente, produto com denominação de origem protegida. (DOP).

Não menos saboroso é a posta, as omeletes e migas de espargos e a tradicional caldeirada da ribeira.


Na doçaria destacam-se as Amêndoas Cobertas de Moncorvo, um produto com Identificação Geográfica Protegida (IGP) e uma das Sete Maravilhas Doces de Portugal, a doçaria de amêndoa e os canelões.

É inegável a riqueza cultural desta vila e que pode ser apreciada através de uma visita ao património edificado, onde se destaca a Igreja Matriz de Torre de Moncorvo, Igreja da Misericórdia, Porta da vila e o centro histórico, assim como aos vários museus existentes.

Com esta campanha o Município de Torre de Moncorvo pretende demonstrar que é uma alternativa aos destinos turísticos de massa, podendo numa só visita apreciar o que de mais belo há na natureza, conhecer a história e a cultura do concelho e provar as iguarias gastronómicas que tão bem nos caracterizam.

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