Torre de Moncorvo recebeu 17º Campeonato do Mundo de Pesca ao Achigã – Embarcado

No pódio Individual, foram galardoados com a medalha de ouro Jimmy Ashlock e Luca Della Ciano, de Itália, com a medalha de prata Boris Jurick e Sven Jurick, da Croácia, e com medalha de bronze Casanoves Romero e Francisco Segarra de Espanha.

Tópico(s) Artigo

• 12:24 | Quarta-feira, 25 de Outubro de 2023
  • Ler em 2 minutos

De 16 a 22 de outubro teve lugar nos Lagos do Sabor, em Torre de Moncorvo, o 17º Campeonato do Mundo de Pesca ao Achigã – Embarcado.

Na competição estiveram presentes 42 barcos, de 14 equipas, dos seguintes países: Portugal, Canada, Croácia, França, Alemanha, Itália, México, Porto Rico, Roménia, Sérvia, Espanha, África do Sul, Estados Unidos da América e Zimbabué.

No pódio das nações em primeiro lugar ficaram os Estados Unidos da América, em segundo a Alemanha e em terceiro a Itália.

Nuno Gonçalves, Presidente da Câmara Municipal de Torre de Moncorvo salientou que “a realização deste campeonato do mundo proporcionou um importante retorno económico para o concelho”, ressalvando ainda o potencial dos Lagos do Sabor no acolhimento deste tipo de iniciativas.

O 17º Campeonato do Mundo de Pesca foi organizado pela Confederação Internacional de Pesca Desportiva, Federação Internacional de Pesca Desportiva em Água Doce, Federação Portuguesa de Pesca Desportiva e Município de Torre de Moncorvo.