Torneio de Ginástica Rítmica Tânia Domingues homenageia ginasta de renome

A nível institucional, a prova contou com a presença do Presidente da Federação de Ginástica de Portugal (FGP), Luís Arrais, a Directora Técnica Nacional Laura Sales, o Vice-Presidente da FGP António Guerreiro e a Presidente da AGDcentro, Ana Cláudia Almeida.

Tópico(s) Artigo

• 10:08 | Quarta-feira, 17 de Maio de 2023
  • Ler em 3 minutos

No passado sábado, 13 de maio, o Clube Norton de Matos (CNM) foi anfitrião do II Torneio de Ginástica Rítmica Tânia Domingues.

O evento, realizado no Pavilhão Multidesportos Dr. Mário Mexia, foi dedicado à ginasta Tânia Domingues, que encerrou a sua carreira como ginasta em 2018. A competição contou com a parceria da Associação de Ginástica do Centro (AGDCentro) e reuniu jovens talentos da ginástica rítmica, divididos em diferentes escalões e divisões, proporcionando um ambiente de competição emocionante para todos quantos se deslocaram aquele equipamento municipal. Para além do clube anfitrião, também a AGRA – Academia de Ginástica Rítmica AveiroGym (Aveiro) esteve presente representando a AGDCentro.

No escalão iniciadas da 1ª divisão, Marta Cardoso, representando o CNM, conquistou o 2º lugar em bola, o 3º lugar em arco e alcançou o 3º lugar geral. Maria Teresa Portugal, do CNM terminou no 3º lugar em arco. Na categoria juvenil da 1ª divisão, Gabriela Lucas, também representando o CNM, brilhou ao conquistar o 1º lugar em corda, o 2º lugar em bola e o 2º lugar da classificação geral.

No escalão juvenil da 2ª divisão, Aurora Simões, do CNM, conquistou o 2º lugar em bola, enquanto Alice Marques, do CNM alcançou o 3º lugar no mesmo aparelho.

Na categoria júnior da 1ª divisão, Letícia Ribeiro, igualmente do CNM, conquistou o 1º lugar em bola, o 2º lugar em fita tendo obtido o primeiro da classificação geral. Neste escalão, Sofia Carvalho, da AGRA terminou na 6ª posição em fita e no 5º lugar em bola, conseguindo o 5º lugar da geral.

Letícia Ribeiro também foi a vencedora do cobiçado troféu “Miss Torneio”, confirmando-se como uma jovem promessa da ginástica rítmica.

Estiveram presentes os clubes ACM – Associação Cristã da Mocidade (Angra do Heroísmo), o CENAP  (Aveiro), o CRP – Clube Recreativo Piedense (Almada), o Guimagym (Guimarães), e a a AAE – Associação Académica de Espinho, para além do CNM e AGRA, o que denota já enraizamento do torneio como parte integrante do calendário gímnico da disciplina, já com a terceira edição anunciada.

A prova contou ainda com a participação extra-concurso do conjunto Júnior da Selecção Nacional, que conta com a ginasta do CNM Filipa Simões, e que está já em Baku para participar no Campeonato da Europa, assim como de classes de exibição de Ritmic Dance e competição do CNM. Ginastas dos escalões Benjamim e Infantil participaram igualmente na prova, tendo obtido medalhas de participação.