Tomás Sousa em Grande em Bragança

Tomás Sousa esteve em grande sendo por três vezes Vice-Campeão Zonal, somando ainda mais um Vice Título, com a sua preponderante participação na estafeta de 4x100 Livres. O Académico de Viseu apenas perdeu para o FCPorto.

Tópico(s) Artigo

• 9:53 | Quarta-feira, 29 de Março de 2023
  • Ler em 2 minutos

O jovem nadador do Académico de Viseu esteve em grande durante o Zonal Norte de Infantis, conseguindo ficar sempre em lugares de pódio nas provas que disputou, ficando em terceiro da geral final, que somava os pontos da participação em todas as provas do Campeonato.

Estiveram em Bragança, durante os dias 24, 25 e 26 de Março, cinquenta Equipas e quase 300 atletas. O Académico de Viseu marcou presença com nove nadadores, conquistando oito lugares de pódio.

Foram cinco jornadas muito disputadas, com provas muito renhidas, como é apanágio desta categoria.

Tomás Sousa esteve em grande sendo por três vezes Vice-Campeão Zonal, somando ainda mais um Vice Título, com a sua preponderante participação na estafeta de 4×100 Livres. O Académico de Viseu apenas perdeu para o FCPorto. O Infantil do Académico foi Prata nos 200 Livres, 200 Estilos e 100 Bruços.

Guilherme Pereira arrancou da melhor forma a prestação dos Academista com o Título na prova de 200 Costas, arrasando toda a concorrência.

Leonor Cardeal mostrou também todo o seu valor, sendo Campeã Zonal na prova de 400 Livres, com muita categoria, alcançando ainda a Prata na prova de 200 Costas.

Rafael Parente mostrou-se muito bem na prova de 200 Costas, onde alcançou o Bronze.

Grande destaque para a estafeta de 4×100 Livres que alcançou a medalha de Prata, com Rafael Parente, Afonso Oliveira, André Santos e Tomás Sousa. Os Campeões Zonais foram os nadadores do FCPorto, alcançando o Bronze os atletas do Vilacondense.

Nota final para o troféu de terceiro lugar da geral, entregue aos nadadores com o melhor somatório de pontos totais, conquistado por Tomás Sousa. Leonor Cardeal foi também premiada com o troféu de décimo lugar da geral.

Os Academistas deslocam-se esta semana ao Funchal, onde disputam o Nacional de Absolutos, que se desenrola durante oito sessões, entre eliminatórias e finais.