Natação – Académico conquista vinte Títulos individuais

A começar a revelar o seu potencial a jovem Leonor Cardeal foi quem mais venceu de forma individual, com quatro Títulos Regionais. Leonor Cardeal subiu ao mais alto lugar do pódio nas provas de Livres, conquistando o ouro nos 200, 400, 800 e 1500 metros.

Tópico(s) Artigo

• 11:54 | Quarta-feira, 29 de Novembro de 2023
  • Ler em 3 minutos

Os nadadores do Académico de Viseu competiram durante quatro sessões de provas, na Gafanha da Nazaré, piscina o de decorreu o Campeonato Regional Absoluto da ANCNP, durante o qual os Academistas conquistaram um total de 41 medalhas, das quais, vinte títulos Regionais.

Foi uma chuva de medalhas para os Viseenses que foram presença assídua no pódio. Num fim de semana muito positivo para a jovem equipa do Académico de Viseu.

A estafeta sénior masculina com André Moura, João Teixeira, Tiago Sapata e Sebastião Machado esteve em destaque com quatro medalhas conquistadas, duas delas de ouro. A experiente equipa Sénior esteve em bom plano. André Moura foi decisivo somando ainda mais dois ouros individuais, com a vitória nos 50 e 100 Bruços. Em masculinos, o experiente e consagrado nadador do Académico divide o protagonismo com o jovem Miguel Batista, que foi Campeão por três vezes, começando a ganhar o seu espaço na turma Academista. O jovem nadador do Académico de Viseu venceu as provas de 50 e 200 Costas, sai da também vencedor da prova de 200 Estilos.

O fim de semana do Académico de Viseu foi bastante produtivo, com marcas de acesso ao Zonal e Campeonato Nacional. A presença nas cerimónias protocolares de entrega de prémios foi fantástica, com situações em que o os Viseenses conseguiram mais do que um atleta no mesmo pódio em simultâneo.

O somatório de prémios foi conseguido um pouco por todos com vários elementos a provarem o sabor da subida ao pódio.

Destaque ainda para os vencedores Academistas que repetiram a subida ao primeiro lugar do pódio, com Joana Cardeal, Guilherme Pereira e João Vitória, que se sagraram Bi Campeões com dois triunfos cada.

Beatriz Cardeal, Madalena Figueira e Guilherme Silva subiram por mais que uma vez ao pódio, com bronze e prata, contribuindo em grande escala para a contabilidade Academista, somando um ouro cada um.

O Académico de Viseu continua em competição já no próximo fim de semana, com a presença nos Nacionais de Clubes da 2ª e 3ª Divisão, em Estarreja, nos dias 1, 2 e 3. Será um mês de dezembro preenchido, seguindo a equipa, no fim de semana seguinte, dias 8, 9 e 10 para a Leiria, onde será o Nacional de Juniores e Seniores. De seguida o Académico irá disputar o Zonal Norte em Bragança, nos dias 15, 16 e 17. No mesmo fim de semana disputará o torneio 1ª Braçada em Espinho, com a sua equipa de Cadetes.