Nadadores do Académico triunfadores em Coimbra

Joana Cardeal venceu os 200, 400 e 800 Livres, arrebatando ainda as provas de 200 e 400 Estilos. Na prova de 400 Livres Joana Cardeal nadou no seu melhor de sempre com o crono de 4.22.96s. Beatriz Cardeal nadou os 200 Mariposa nuns belíssimos 2.20.00s, consagrando-se a mais rápida do Campeonato. A valiosa atleta do Académico de Viseu venceu também os 100 Mariposa, dividindo ainda o pódio com a sua irmã, nas provas de 400 e 800 Livres, onde conquistou a prata.

Tópico(s) Artigo

• 20:27 | Quarta-feira, 13 de Julho de 2022
  • Ler em 2 minutos

Foram dez os títulos conquistados no Inter Associações que se disputou no Complexo Olímpico de Piscinas, em Coimbra. Joana Cardeal, Beatriz Cardeal, André Moura e Nuno Sousa foram os “conquistadores” Viseenses.

O Campeonato do passado fim de semana disputou-se durante cinco jornadas, com quarenta equipas presentes das Associações de Natação do Centro Norte de Portugal, Coimbra e Leiria. O Académico de Viseu somou dezasseis medalhas, com records pessoais e prestações de destaque. Estiveram 40 Clubes em competição no Complexo Olímpico Municipal de Piscinas, com um total de 359 nadadores em prova.

André Moura dominou os 50 Bruços, prova que habitualmente vence. Nuno Sousa somou três medalhas a Costas, dominando e vencendo os 200 Costas. O Ouro sorriu também a Nuno Sousa na prova de 50 Costas e foi ainda segundo classificado nos 100 Costas. Tiberius Neagu esteve também em bom plano com os seus 2.13.89s na prova de 200 Mariposa.

Todos os Títulos alcançados pelos Academistas foram conquistado de forma Absoluta, demonstrando a qualidade das conquistas alcançadas pelos Viseenses.

O Académico termina assim as provas de preparação e regionais, preparando agora os Nacionais de todos os escalões.

Os Viseenses saem de Coimbra com quinze nadadores com mínimos para as provas Nacionais, cifra superior aos anos anteriores, tendência que os responsáveis Academistas querem continuar a perseguir.

A próxima competição será o Nacional de Infantis, nos dias 22, 23 e 24 de julho, em Famalicão.