Joana Cardeal Conquista duplo Título Nacional para o Académico de Viseu

O Académico de Viseu esteve presente com sete nadadores, apurando-se para 10 finais, chegando à glória por duas vezes. A responsável por essas conquistas foi Joana Cardeal que venceu duas provas na categoria Sénior, juntando a essas vitórias os Títulos no Open de Portugal, que premeia os melhores dos melhores.

Tópico(s) Artigo

• 17:06 | Quarta-feira, 02 de Agosto de 2023
  • Ler em 2 minutos

Estiveram no Complexo Olímpico de Coimbra 773 nadadores de 111 equipas Portuguesas e 5 Estrangeiras.

As vitórias no Nacional de Seniores, nos 200 Costas e nos 200 Estilos, com record pessoal são fantásticas, mas ser coroada como a melhor de todo o Campeonato, de forma absoluta, é estrondoso, ainda mais de forma dupla. A atleta do Académico de Viseu participou ainda nas finais de 200 e 800 Livres, onde foi quarta classificada em ambas. A Viseense teve algum azar nos 800 Livres, onde a medalha de prata, de bronze e o quarto posto ficaram separadas por apenas dois décimos de segundo.

Beatriz Cardeal que realizou uma excelente época ficou à porta das medalhas na prova de 200 Mariposa, classificando-se na mais que ingrata quarta posição. Como se não bastasse um quarto lugar, voltou a acontecer, desta feita nos 400 Livres, onde foi a quarta classificada de entre as 10 finalistas. A Academista apurou-se para quatro finais ao longo deste campeonato, conseguindo-o nos 100 e 200 Mariposa, e nas duas provas de 400, Livres e Estilos. Ainda assim a atleta do Académico já é uma certeza da natação Sénior Nacional, estando sempre no top 5 ao longo de toda a época.

Madalena Figueira, ainda Júnior, conseguiu estar presente em duas finais, com a sétima posição nos 200 Estilos e o mesmo lugar nos 200 Costas, com novos máximos pessoais, ambas com novo máximo pessoal.

Nota ainda para os atletas Juvenis, Lara Fonseca, João Vitória, Guilherme Silva e Miguel Batista. Estes atletas nadaram pela primeira vez no Nacional de Absolutos de Verão, com uma estreia auspiciosa, com uma participação meritória e uma grande taxa de records pessoais.

Termina de forma brilhante a época 2022/2023 para a equipa de Natação do Académico de Viseu, que teve atletas, de todos os escalões, apurados e presentes em todos os Campeonatos Zonais e Nacionais organizados pela Federação Portuguesa de Natação.

Todos os escalões da formação Academistas voltam ao trabalho no dia 1 de setembro, nas piscinas do Fontelo, nos horários de treino habituais.