Infantis do Académico Medalhados no Nacional

Os oito nadadores que conquistaram mínimos para o Nacional desta época foram Alice Rodrigues, Leonor Cardeal, Afonso Oliveira, André Santos, Guilherme Pereira, Rafael Parente, Tiago Ôlas e Tomás Sousa.

Tópico(s) Artigo

• 10:25 | Quarta-feira, 26 de Julho de 2023
  • Ler em 2 minutos

O Académico de Viseu foi a Famalicão disputar o Nacional de Infantis, nos dias 21, 22 e 23 de julho. Com uma comitiva a contar com oito nadadores, os Viseenses conseguiram estar entre os medalhados por seis vezes, somando a isso distinções Nacionais e excelentes classificações gerais finais.

A prestação dos nadadores do Académico foi fantástica, aferindo-se a qualidade pelo grande número de records pessoais alcançados e as seis posições de pódio.

Tomás Sousa e Leonor Cardeal foram os atletas em maior plano de destaque, com muitos lugares entre os três primeiros e a justa distinção geral final.

Referência ainda para o quarto lugar Nacional da estafeta de 4×100 Livres, composta por André Santos, Rafael Parente, Tiago Ôlas e Tomás Sousa.

Tomás Sousa fez uma época brilhante, com várias conquistas, culminando agora com o vice Título Nacional nos 100 Bruços e o Bronze nos 200 Estilos.

Leonor Cardeal somou por presenças, entre os três primeiros lugares, as quatro provas que nadou. A Viseense foi por três vezes vice-Campeã Nacional, sendo medalha de prata as provas de 200 Estilos e as distâncias de 200 e 400 Livres. Conquistou ainda o bronze nos 100 Costas. Esta excelente prestação ao longo dos três dias de competição, valeram-lhe a distinção geral final, com o troféu de terceira melhor Infantil do País, valorizando a excelente época que realizou.

Para coroar a fantástica época que os Infantis do Académico realizaram, foi entregue durante estes campeonatos o Troféu Nacional de Fundo. Os Academistas tiveram dois atletas entre os premiados, com Tomás Sousa na sétima posição e Leonor Cardeal distinguida como a grande vencedora do Torneio de Fundo Nacional.

Termina assim a época dos Infantis do Académico, faltando agora disputar o Nacional da equipa Absoluta, que terá lugar no próximo fim de semana no Complexo Olímpico de Piscinas de Coimbra.