Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente

Esta iguaria, o borrego da Churra da Terra Quente, normalmente é servido assado no forno ou na brasa acompanhado com grelos e batata assada ou a murro, estufado, em ensopado ou em caldeirada.

  • 16:46 | Sexta-feira, 25 de Fevereiro de 2022
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No fim de semana de 4, 5 e 6 de março realiza-se o Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente, nos vários restaurantes aderentes, em Torre de Moncorvo.

Esta iguaria, o borrego da Churra da Terra Quente, normalmente é servido assado no forno ou na brasa acompanhado com grelos e batata assada ou a murro, estufado, em ensopado ou em caldeirada.

O Borrego Terrincho pertence à raça Churra da Terra Transmontana, e é um produto com denominação de origem protegida. O maneio tradicional destes animais, que se alimentam sobretudo de ervas espontâneas, está associado à exploração dos olivais da nossa região, o que confere à carne características de degustação diferenciadas.

Os vários pratos confecionados com borrego podem ser apreciados em 15 restaurantes aderentes, entre eles a Adega Regional o Caneco, Restaurante Amparo, a Lareira, as Piscinas, Cantinho da Terrincha, Cozinha Regional de Carviçais, o Artur, o Botelho, o Frango, O Lagar, Pizzaria Panorâmica, Romanzeira, Taberna do Zé Relhas e no Típico.


Os fins-de-semana Gastronómicos do Borrego da Churra da Terra Quente são organizados pela Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e Associação de Comerciantes e Industriais de Moncorvo, com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal.

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