Cadetes do Académico no Pódio do Troféu SPEEDO

A melhor classificação da geral foi conquistada pelos nadadores Cadetes Academistas, que ficaram na segunda posição da classificação final por equipas, com a conquista do Troféu a pender para o SCBraga, completando o pódio, na terceira posição, o Leixões.

Tópico(s) Artigo

• 15:38 | Quarta-feira, 15 de Novembro de 2023
  • Ler em 2 minutos

Os nadadores do Académico de Viseu disputaram a trigésima segunda edição do consagrado Troféu Speedo, um dos mais antigos torneios Portugueses, onde marcaram presença as mais prestigiadas equipas do panorama Nacional.

O troféu Speedo é organizado anualmente pelo FCPorto em colaboração com o seu sponsor oficial, a conhecida marca de equipamentos de natação SPEEDO, disputando-se este ano no dia 11 de novembro, nas piscinas de dimensões olímpicas da Campanhã, na cidade do Porto.

A prova contou esta época com 377 nadadores, participando, a convite do FCPorto, uma das maiores comitivas de sempre do Académica de Viseu. Foram trinta e nove os convocados do Académico de Viseu, entre cadetes, infantis e equipa absoluta.

Em infantis os Academistas também se mostraram em bom plano, com a quarta posição da geral, vencendo a prova o anfitrião FCPorto.

A equipa de Absolutos ficou na oitava posição da geral, com o Troféu da classificação geral final a pender para a equipa da casa, o FCPorto.

Esta competição tem como imagem de marca ser disputada apenas com provas de estafetas, havendo estafetas de 50, 100 e 200 metros em Livres, havendo estafetas de 4×100 metros nos restantes estilos. Foi um grande evento de natação, servindo para os mais novos experienciarem, nadando com atletas de craveira internacional, valendo também de momento de avaliação para os nadadores mais experientes.

Depois desta competição o Académico de Viseu disputará já no próximo fim de semana nos dias 18 e 19, o “Nadador Completo” de Infantis e o I Torregri da época para cadetes. Ambas as competições serão disputadas em Estarreja.