Beatriz Cardeal de Bronze no 38 Meeting Internacional do Porto

Com dezoito Cadetes os Academistas foram a segunda maior equipa em prova. Estiveram no Torregri 15 Clubes com um total de 157 atletas.

Tópico(s) Artigo

• 10:42 | Quarta-feira, 14 de Junho de 2023
  • Ler em 2 minutos

A secção de natação do Académico de Viseu esteve presente em três competições no passado fim de semana. Estiveram no XXXII Torneio de Estarreja, no XXXVIII Meeting Internacional do Porto e no III Torregri de Cadetes da ANCNP.

Na cidade do Porto os Academistas nadaram 8 finais, conquistaram uma medalha e dois quartos lugares, que não resultaram em medalhas por décimos de segundo.

Beatriz Cardeal subiu ao pódio na prova de 400 Estilos, com uma prestação perto do seu melhor, bastante melhor do que havia feito nas eliminatórias. No primeiro dia rodou no seu melhor nos 100 Mariposa, 1.03”, não indo além do 1.04” na final, não conseguindo entrar nas medalhas.

Joana Cardeal ficou por duas vezes em quarto lugar, uma das posições mais ingratas, mas ainda assim sai do Porto com um saldo positivo.

O Meeting deste ano contou com muitos nadadores internacionais, num Torneio vencido, por equipas, pela Federacion Andaluza de Natacion.

Torneio Cidade de Estarreja

O Académico participou na edição deste ano da habitual prova do feriado de 10 de junho, com Infantis.

O objetivo definido era evoluir, nadando nos melhores tempos possíveis.

Individualmente os objetivos foram alcançados quase na totalidade, com mais 90% de records pessoais para os nadadores Academistas, que cumpriram assim o plano traçado para esta prova.

III Torregri de Cadetes

A formação do Académico de Viseu está a atravessar um dos melhores momentos pós pandemia, participando com uma das maiores equipas de sempre nesta competição.

A prova disputou-se em duas jornadas, nos dias 10 e 11 de junho, com prestações prometedoras das várias equipas presentes.

Os nadadores do Académico convocados para esta prova foram Matilde Fernandes, Matilde Andrade, Filipa Dias, Benedita Garcia, Inês Martins, Carminho Silva, Eva Gonçalves, Salomé Figueiredo, Gabriel Correia, Francisco Vitória, Duarte Fernandes, Duarte Silva, Lourenço Dias, Gabriel Fernandes, Manuel Fonseca, Santiago Ferreira, Santiago Garcia, Rodrigo Morais e Gonçalo Fernandes.

Os resultados foram muito acima da média, tendo os jovens nadadores Academistas conseguindo mesmo várias vitórias, havendo ainda algumas arestas por limar.

A formação do Académico está em franca recuperação e demonstra muita qualidade e vitalidade.

Todos os escalões do Académico estão agora na preparação dos respetivos Campeonatos Nacionais, que terão lugar no mês de julho.