Académico de Viseu – Três dias de competição, três competições diferentes e mais de trinta subidas ao pódio

Leonor Cardeal esteve em destaque com a vitória nos 400 Livres e um grande tempo na prova de 800 Livres que lhe valeu a medalha de bronze. Ainda no fim de semana a atleta do Ac.Viseu conseguiu sagrar-se vice Campeã Zonal na prova de 200 e conquistar o bronze nos 400 também em Estilos.

Tópico(s) Artigo

• 11:03 | Quarta-feira, 20 de Dezembro de 2023
  • Ler em 3 minutos

As equipas de natação do Académico de Viseu estiveram este fim de semana, entre os dias 15 e 17, a disputar o Zonal de Juvenis em Bragança, o Regional de Outono da ANCNP de Infantis, em Espinho e ainda o Torneio 1ª Braçada para Cadetes.

Estiveram em Bragança 47 equipas a disputar o Zonal Norte em Juvenis, com um total de 213 atletas, tendo o Académico apurado para a competição 5 nadadores.

Miguel Batista esteve também em destaque com o Bronze nos 200 Costas e o record pessoal nos 100 Costas, que lhe valeu a quarta posição a escassos centésimos do pódio. João Vitória, Guilherme Silva e Guilherme Dias marcaram também presença no Zonal, registando-se a boa prestação com recordes pessoais.

Infantis consagraram o Ac.Viseu como o clube mais medalhado dos Regionais

Os Infantis do Académico de Viseu estiveram em grande plano no Regional de Outono da ANCNP, onde conquistaram um total de 29 medalhas entre provas individuais e estafetas. A prova decorreu em Espinho, durante os dias 16 e 17 deste mês, com 16 clubes e 119 nadadores envolvidos. De Viseu viajaram para a competição 13 nadadores.

Desde logo a estafeta Mista, constituída por Rafael Parente, Tomás Sousa, Alice Rodrigues e Ana Teresa Roldão venceu as estafetas de 4×100 Livres e 4×100 Estilos, consagrando-se como novos Campeões Regionais.

A estafeta Feminina de Infantis B conquistou também 3 subidas ao pódio com Maria Miguel Lopes, Matilde Fernandes, Marta Meireles e Filipa Dias. Em Masculinos com André Santos, Rafael Parente, Tiago Ôlas e Tomás Sousa os Infantis Academistas sagraram-se também Campeões Regionais da ANCNP.

Em temos individuais quem mais somou foi Tomás Sousa com 4 títulos de Campeão e Maria Miguel Lopes com 3 vitórias e uma prata. Alice Rodrigue e Rafael Parente estiveram também em destaque com dois Títulos Regionais conquistados por cada um. foram destaque de toda a competição. Destaque também para André Santos que foi Campeão nos 1500 Livres e para Tiago Ôlas que venceu os 100 Mariposa. Gabriel Correia foi medalha de prata nos 200 Livres, conquistando ainda subidas ao pódio, com o bronze, Matilde Fernandes, Ana Teresa Roldão e Afonso Oliveira.

1ª Braçada em Cadetes

Teve lugar em Espinho o primeiro torneio da época da “1ª Braçada”, em que o Académico de Viseu se fez representar por 19 golfinhos, que deram as suas primeiras braçadas em competição oficial. No total estiveram em Espinho 145 jovens nadadores, em representação de 10 equipas.

Os convocados para a prova foram Barbara Saraiva, Madalena Figueiredo, Matilde Rodrigues, Leonor Coelho, Leonor Lopes, Maria Trindade, Afonso Antunes, Bernardo Vale, Diogo Coimbra, João Fonseca, João Pinto, Gustavo Esteves, Martim Oliveira, Martim Vieira, Santiago Correia, Pedro Felizardo, Guilherme Trindade, Guilherme Morais e Ricardo Neves.

A prestação dos futuros atletas do Académico superou em muito as expectativas com resultados fantásticos, provas bem conseguidas e vitórias.

Foi um fim de semana em grande para a natação do Académico de Viseu.