Académico de Viseu Natação – Quatro Vitórias Absolutas no arranque da época 23/24

Os vencedores de forma Absoluta do Académico de Viseu foram os Seniores André Moura, Joana Cardeal e Beatriz Cardeal. O experiente André Moura venceu de forma clara as finais dos 50 Bruços e dos 100 Estilos, chegando Joana Cardeal à vitória nos 100 Estilos. A atleta Beatriz Cardeal foi a melhor de entre as oito finalistas da prova de 50 Mariposa.

Tópico(s) Artigo

• 10:42 | Quarta-feira, 01 de Novembro de 2023
  • Ler em 2 minutos

Os Nadadores do Académico de Viseu disputaram a primeira competição da Época em Estarreja, onde se disputou a Taça ANCNP, com a presença de 14 equipas e 315 nadadores.

O Académico de Viseu escalou para esta prova 28 atletas onde havia uma mistura de experiência e novos atletas, alguns a disputarem a primeira competição com a equipa principal. Esta prova contou com atletas desde o escalão de Infantis até ao escalo de Seniores.

A competição do passado dia 29 de outubro servia essencialmente para avaliar o trabalho desenvolvido ao longo das primeiras semanas de treino, não esquecendo também que as vitórias são um bom tónico para a longa época que se avizinha.

A prova disputou-se em regime de eliminatórias e finais, tendo Academistas conseguido apurar para as finais da tarde 20 dos 28 atletas que viajaram até Estarreja, uma boa cifra numa equipa tão jovem.

Foi uma estreia muito positiva para a turma Academistas que deixou uma boa imagem na primeira competição da época, com indicadores das prestações dos nadadores Viseenses muito positivas.

Os nadadores Viseenses voltam a entrar em ação no próximo dia 11 de novembro, com a deslocação à cidade do Porto, onde disputarão o Troféu SPEEDO, para o qual o Académico de Viseu foi convidado pelo FCPorto.