Aceito

Esta página utiliza cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador mais informação

Notas de Prova: Arroz de Cabidela & Calatrava 2018

As notas de prova ou, se preferir, as anotações de prova de Alexandre Azevedo Pinto, funcionam como uma espécie de memória futura, um conjunto de observações registadas para a posteridade.

Tópico(s) Artigo

    • 0:35 | Quarta-feira, 12 de Fevereiro de 2020
    • Ler em < 1

    Arroz de Cabidela (Pica no Chão). Refogar cebola, alho e azeite. Vinho branco, chouriça, toucinho e frango caseiro a estufar. Juntar piri-piri. O sangue do frango preparado à parte com vinagre caseiro. Arroz carolino. Levantar fervura colocar arroz, 1 medida de arroz para 4 a 5 de água a ferver. Quando arroz tiver pronto (cerca de 15 minutos) juntar o frango (cerca de 2 minutos antes) e o sangue cerca de 1 minuto máximo antes de levar à mesa.

    Calatrava 2018 | Alentejo | Touriga Nacional, Syrah. Alicante Bouschet.
    Teve ligeira maceração a frio. Fermentação tradicional de curtimenta com 6 meses de estágio em madeira de Carvalho francês.

    Classificação: Bom ( 3 em 5 ).
    Comprei a 3,49€ na Feira Continente.


    Mais sobre a Casta Syrah:
    Vinhos muito corados, de um vermelho intenso com algumas nuances violetas quando jovens. Potencial aromático complexo, originando vinhos muito ricos em taninos.

    Gosto do artigo
    Palavras-chave
    Publicado por