Festival do Bacalhau à mesa três dias em Caldelas

Uma das principais propostas em cima da mesa é provar as iguarias de bacalhau com arroz de feijão, servidas durante o evento, que já se assumiu como referência no concelho e uma “homenagem” ao chefe António Silva, natural de Caldelas, no concelho de Amares.

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  • 11:10 | Sexta-feira, 04 de Julho de 2025
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A vila de Caldelas, no concelho de Amares, recebe, a partir desta sexta-feira, dia 4, a 7.ª edição do Festival do Bacalhau, que constitui uma oportunidade para provar um dos “reis” da cozinha portuguesa e “homenagear” o chefe António Silva.

A iniciativa, que decorre no Parque das Termas e se prolonga pelo fim de semana, dias 5 e 6, é uma organização da União de Freguesias de Caldelas, Paranhos e Sequeiros, em parceria com a Câmara de Amares.

 


 

Uma das principais propostas em cima da mesa é provar as iguarias de bacalhau com arroz de feijão, servidas durante o evento, que já se assumiu como referência no concelho e uma “homenagem” ao chefe António Silva, natural de Caldelas, no concelho de Amares.

Esta sexta-feira, dia 4, pelas 21h30, a animação é garantida por Sérgio Mirra. Já no sábado, sobe ao palco, pelas 22h00, o Duo Enlace. A fechar a programação, no domingo, pelas 17h00, atua o Rancho de Valdreu.

A organização desafia, em comunicado, a população “a apreciar as já tradicionais iguarias de bacalhau com arroz de feijão e a passar bons momentos com a animação musical”. Trata-se de um convite “à boa gastronomia, numa festa onde o bacalhau é rei”.

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