Peito de Frango recheado com Farinheira no “(DE)Gostar Mangualde”

por Rua Direita | 2014.04.01 - 12:50

A gastronomia, as marcas e os paladares da região numa aposta contínua da Câmara Municipal de Mangualde

Com o objetivo de promover a gastronomia, os paladares, os sabores e as marcas da região, Mangualde continua a promover a campanha «(De)Gostar Mangualde» que apresenta mensalmente um produto do concelho. Neste mês de abril a iguaria a divulgar é o peito de frango recheado com farinheira, dos Galitos – Restaurante, Churrasqueira e Pizzaria, Lda.

Peito de Frango grelhado e recheado com farinheira, acamado sobre espinafres salteados e acompanhado de castanhas, batata assada e molho de vinho tinto do Dão

O primeiro produto a ser divulgado foi o «esticadinho» da Espiga Dourada, em março, seguiu-se o Hotel Rural Mira Serra e o «Bacalhau à Aires» em abril, a Adega Cooperativa de Mangualde, CRL em maio, o Restaurante Moderno com a sua Massa de Galo de Cabidela e Sopa de Peixe em junho, a Pastelaria do Patronato com o seu Pastel de feijão em julho, o Hotel Cruz da Mata em agosto, o mel – «A abelha azul» de Harald Hafner em setembro, o “Cozido à Moda do Beirão” do Restaurante “O Valério”, no mês de outubro e o vinho da Quinta dos Roques, em novembro. No arranque de 2014, no mês de janeiro, foi a vez do Queijo da Serra da Queijaria do Basílio estar em destaque e no mês de fevereiro a Broa Típica da Beira Alta – «Receitas dos nossos avós», da Pastelaria Cinderela. Os rojões com morcela à beirão, do Restaurante Gestur, foram a iguaria apresentada no mês de março.

Ao longo dos próximos meses serão vários os sectores e produtos a divulgar, desde a pastelaria, o mel, o vinho, o queijo e os diversos restaurantes da região.

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