Festival “Serranias” com almoços e ceia tradicionais feitos em pote de ferro

por Rua Direita | 2016.10.27 - 18:16

 

Ossos da suã e entrecosto, sarrabulho, açorda de bacalhau, arroz de sanchas, feijoada típica, almoço tradicional da matança do porco. Tudo feito em potes de ferro sobre as brasas da lareira que ardem num lajedo da aldeia. Há ainda o pão caseiro cozido em forno comunitário. É a ementa do Festival “Serranias – Sabores e Tradições” que se vai realizar em Soutosa, terras de Aquilino Ribeiro, Moimenta da Beira, nos dias 5 e 6 de novembro.

festival-serranias-cartaz-programa-geral

Trata-se de um evento de cultura multifacetada com recriações de tradições e costumes locais, matança do porco, um passeio entre cogumelos, magusto, um momento cultural marcado pela apresentação de um livro, feira rural, animação, música, concurso de fotografia, etc.

festival-serranias-ementa-gastronomica

Ver texto e cartaz com programa completo em: http://www.cm-moimenta.pt/ frontoffice/pages/1035?news_ id=686

 

 

 

Projecto na área da comunicação social digital, 24 horas por dia e 7 dias por semana dedicado ao distrito de Viseu

Pub