Expodemo: Iguarias de Paulo Cardoso, ‘chef’ da Casa da Ínsua

por Rua Direita | 2015.09.22 - 08:40

 

 

É ‘chef’ da Casa da Ínsua e ‘chef’ da Visabeira Turismo, e vai estar em Moimenta da Beira durante a Expodemo, de 25 a 27 de setembro, a cozinhar no espaço da “Fumeiros Terras do Demo”, no Largo das Tílias (Comandante José Requeijo), num showcooking predominantemente de receitas feitas à base de maçã e espumante, dois produtos ícones da região de Moimenta da Beira que o certame continuará a exaltar incansavelmente.

 

Iguarias únicas que vão poder ser degustadas:

– Maçã glaceada com cremoso de enchidos e tataki de salmão

– Mil-folhas de maçã com brás de alheira e ovo de codorniz

– Salpicão com espumante

– Crocante de alheira com chutney de maçã

– Duo de maçã e chouriço picante com bacalhau em lascas e “falso” crumbel de enchidos

 

O plano para sessões de trabalho pode ainda incluir a confecção de outros pitéus incomparáveis:

– Espuma de maçã com morcela corada

– Estaladiço de alheira

– Palmiers de presunto e mostarda

– Sushi de alheira

– Tomate cherry com pasta de enchidos

– Maionese de chouriço com salmão confitado

– Ameixa com bacon em rodela de pepino fininho

– Canapé de: Alheira/morcela com maçã laminada

– Risoto de morcela com grelos

– Pernil salteado com cebola e pimento da horta

– Cremoso de enchidos

– Dueto de maçã e espinafres com Trilogia de enchidos

– Bacalhau com crosta de enchidos

– Fofo de maçã, fofo de abóbora.

– Mousse de lima, salpicão e maçã

 

Rui Bondoso

Projecto na área da comunicação social digital, 24 horas por dia e 7 dias por semana dedicado ao distrito de Viseu

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