«(DE)GOSTAR MANGUALDE» EXIBE BACALHAU À LAGAREIRO COM MIGAS

por Rua Direita | 2014.09.01 - 19:08

Restaurante Solar Beirão está em destaque este mês de setembro…

Com o objetivo de promover a gastronomia, os paladares, os sabores e as marcas da região, Mangualde continua a promover a campanha «(De)Gostar Mangualde» que apresenta mensalmente um produto do concelho. No mês de setembro apresentamos o “Bacalhau à Lagareiro com Migas” do Restaurante Solar Beirão.

 

RESTAURANTE SOLAR BEIRÃO

Hotel Senhora do Castelo

Bacalhau da Noruega demolhado com cuidado e grelhado no carvão. Ao qual se juntam as migas com brôa e o melhor azeite da região.

As batatinhas a murro compõem o prato.

 

O Restaurante Solar Beirão, com capacidade até 200 lugares, está integrado no Hotel Senhora do Castelo e situa-se na Rua Santa Maria do Castelo, Monte Senhora do Castelo, 3530 – 238 Mangualde. Os contactos são o 232 619 950 e o 912 225 090. Para efetuar reservas a gerência tem também ao dispor o e-mail reservas@cotel.pt.

Ao longo dos meses foram vários os setores e produtos a divulgar, desde a pastelaria, o mel, o vinho, o queijo e os diversos restaurantes da região. A Câmara Municipal de Mangualde convidou várias marcas a participar nesta campanha, aquelas que se inscreveram foram divulgadas no âmbito do «(De)Gostar Mangualde». A divulgação de cada marca/produto foi efetuada através de cartazes, postais, marcadores de livro, banner e informação no site da autarquia e do Turismo de Mangualde.

O primeiro produto a ser divulgado foi o «esticadinho» da Espiga Dourada, em março, seguiu-se o Hotel Rural Mira Serra e o «Bacalhau à Aires» em abril, a Adega Cooperativa de Mangualde, CRL em maio, o Restaurante Moderno com a sua Massa de Galo de Cabidela e Sopa de Peixe em junho, a Pastelaria do Patronato com o seu Pastel de feijão em julho, o Hotel Cruz da Mata em agosto, o mel – «A abelha azul» de Harald Hafner em setembro, o “Cozido à Moda do Beirão” do Restaurante “O Valério”, no mês de outubro e o vinho da Quinta dos Roques, em novembro. No arranque de 2014, no mês de janeiro, foi a vez do Queijo da Serra da Queijaria do Basílio estar em destaque e no mês de fevereiro a Broa Típica da Beira Alta – «Receitas dos nossos avós», da Pastelaria Cinderela. Os rojões com morcela à beirão, do Restaurante Gestur, foram apresentados no mês de março, o peito de frango recheado com farinheira, dos Galitos – Restaurante, Churrasqueira e Pizzaria, Lda., a iguaria do mês de abril. Em maio apresentamos os mariscos e petiscos da Marisqueira São João, em junho as Aguardentes Mystilla, em julho o Arroz de Pato do Restaurante Sal & Pimenta e em agosto a Posta à Mirandesa do Restaurante Cascata de Pedra.

 

 

 

Isabel Martins

Projecto na área da comunicação social digital, 24 horas por dia e 7 dias por semana dedicado ao distrito de Viseu

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