“(De)gostar Mangualde” apresenta Arroz de Pato à antiga

por Rua Direita | 2014.07.01 - 11:15

Restaurante Sal & Pimenta está em destaque este mês de julho

A gastronomia, as marcas e os paladares da região numa aposta contínua da Câmara Municipal de Mangualde

Com o objetivo de promover a gastronomia, os paladares, os sabores e as marcas da região, Mangualde continua a promover a campanha «(De)Gostar Mangualde» que apresenta mensalmente um produto do concelho. No mês de julho apresentamos o Arroz de Pato à Antiga, do Restaurante Sal & Pimenta.

RESTAURANTE SAL & PIMENTA

Arroz de Pato à Antiga

O arroz de pato é receita muito antiga, dizem que mesmo do tempo dos celtas e dos romanos. Seja como for, é um prato extremamente delicioso, pleno de sabores que nos deixam rendidos e nos fazem regressar à cozinha caseira e aos almoços domingueiros de antigamente porque o pato, ainda que ave com presença habitual nas capoeiras da região apenas se confeccionava em dias especiais e festivos. Na sua confecção, juntam-se ao arroz outros ingredientes simples que a quinta oferece como o pato, os legumes e os enchidos de fumeiro regionais, finalizando no forno o apuro desta delícia gastronómica. A riqueza de sabores deste prato é ainda mais esplendorosa quando acompanhado com os excelentes vinhos da nossa região.

O Sal & Pimenta é um restaurante familiar de ambiente tranquilo com comida caseira, e petiscos para “picar” e uma garrafeira adequada com boa relação qualidade/preço.

 

O Restaurante Sal & Pimenta situa-se na Rua do Antigo Município, n.º 3, 3530-178 Mangualde (junto ao Palácio dos Condes de Anadia). Os contactos são os telefones 232 613 300 e 964 917 540 e o email restaurante.salpimenta@gmail.com. O descanso semanal é à segunda-feira.

 

O primeiro produto a ser divulgado foi o «esticadinho» da Espiga Dourada, em março, seguiu-se o Hotel Rural Mira Serra e o «Bacalhau à Aires» em abril, a Adega Cooperativa de Mangualde, CRL em maio, o Restaurante Moderno com a sua Massa de Galo de Cabidela e Sopa de Peixe em junho, a Pastelaria do Patronato com o seu Pastel de feijão em julho, o Hotel Cruz da Mata em agosto, o mel – «A abelha azul» de Harald Hafner em setembro, o “Cozido à Moda do Beirão” do Restaurante “O Valério”, no mês de outubro e o vinho da Quinta dos Roques, em novembro. No arranque de 2014, no mês de janeiro, foi a vez do Queijo da Serra da Queijaria do Basílio estar em destaque e no mês de fevereiro a Broa Típica da Beira Alta – «Receitas dos nossos avós», da Pastelaria Cinderela. Os rojões com morcela à beirão, do Restaurante Gestur, foram apresentados no mês de março, o peito de frango recheado com farinheira, dos Galitos – Restaurante, Churrasqueira e Pizzaria, Lda., a iguaria do mês de abril. Em maio apresentamos os mariscos e petiscos da Marisqueira São João e em junho as Aguardentes Mystilla.

Projecto na área da comunicação social digital, 24 horas por dia e 7 dias por semana dedicado ao distrito de Viseu

Pub