Dão Capital leva a Lisboa os sabores da região

por Rua Direita | 2019.11.05 - 21:18

O Time Out Market abrirá as portas, nos dias 22 e 23 de novembro, à sexta edição do evento organizado pela Comissão Vitivinícola Regional do Dão (CVR Dão). Durante dois dias estarão à prova vinhos de 33 produtores e para harmonizar haverá iguarias da região. A entrada é livre.

Os vinhos do Dão viajam mais uma vez para Lisboa e o Time Out Market volta a ser o palco escolhido para a realização do Dão Capital. A sexta edição do evento reunirá 33 produtores de vinho, mas não só. Para quem quiser harmonizar o copo de vinho com um queijo Serra da Estrela, por exemplo, ou experimentar os enchidos da região, estarão presentes três produtores de iguarias. 

Para Arlindo Cunha, presidente da Comissão Vitivinícola Regional do Dão (CVR Dão), este é um evento obrigatório para os apreciadores de vinho e não só: “O Dão é uma região muito especial, onde se produzem alguns dos melhores vinhos do país e queremos que os portugueses os conheçam, daí a realização deste evento, que tem como objetivo facilitar o encontro do consumidor com os produtores e os vinhos da região. Já na sexta edição, o evento tem-se revelado um sucesso e tem contribuído para a divulgação do trabalho exímio dos nossos produtores”.

Os visitantes do evento poderão, ainda, participar, de forma gratuita, nas provas comentadas que acontecem nos dois dias. No dia 22 (sexta-feira) decorrerão quatro provas sobre a casta Touriga Nacional: “A Touriga e o lagar”, “A Touriga dos altos”, a “Touriga com idade” e a “Touriga & Companhia”. No dia seguinte (sábado), as provas serão dedicadas ao Encruzado: “Encruzado puro e simples”, “O encruzado e a madeira”, “Encruzado com idade” e “Encruzado & Companhia”.

O Dão Capital decorrerá entre as 15h00 e as 22h00 e a entrada é livre, sendo que a aquisição do copo de prova é de três euros.

Produtores de vinhos:

– Adega de Penalva

– Adega Vila Nova de Tazem

– Allgo

– Anselmo Mendes –  Quinta de Silvares

– Barão de Nelas

– Cabriz

– Carlos Lucas Vinhos

– Casa da Ínsua

– Casa da Passarella

– Casa de Mouraz

– Casa de Santar

– Casa do Castelo

– Caves Arcos do Rei

– Chão da Quinta

– Dom Vicente Vinhos

– Julia Kemper Wines

– Ladeira da Santa

– Lusovini | Pedra Cancela

– Madre de Água

– Palácio Anadia Vinhos

– Palwines | Quinta dos Três Maninhos

– Quinta da Bica

– Quinta da Espinhosa

– Quinta da Ponte Pedrinha

– Quinta da Ramalhosa

– Quinta das Camélias

– Quinta do Carvalhão Torto

– Quinta do Cerrado

– Quinta do Escudial

– Quinta do Medronheiro

– Sirlyn

– Soito Wines

– Vinhos Borges

Iguarias:

– Casa da Ínsua

– Fumeiro Flor de Sal

– Queijaria Vale da Estrela

DÃO CAPITAL – VINHOS & SABORES

Local: Mercado da Ribeira |Estúdio Time Out|Lisboa

Datas: 22 e 23 de Novembro

Horário: 15:00 | 22:00

Entrada Livre

Copo de prova: 3,00€

Provas comentadas: “O DÃO EM PROVA”*

22 de Novembro (sexta-feira) – Dia da Touriga Nacional

16:00h – A Touriga e o lagar (Valeria Zeferino)

17:00h – A Touriga dos altos (Valeria Zeferino)

18:00h – Touriga com idade (Nuno Oliveira Garcia)

19:00h – Touriga & Companhia (Nuno Oliveira Garcia)

23 de Novembro (sábado) – Dia do Encruzado

16:00h – Encruzado puro e simples (João Paulo Martins)

17:00h – O Encruzado e a madeira (João Paulo Martins)

18:00h – Encruzado com idade (Luís Lopes)

19:00h – Encruzado & Companhia (Luís Lopes)

*Acesso livre: limitado aos lugares disponíveis

Sobre a CVR do Dão:

A Comissão Vitivinícola Regional (CVR) do Dão é a entidade que representa os interesses dos agentes económicos envolvidos na produção e comercialização dos vinhos (ou outros produtos vínicos) que possuem a Denominação de Origem Controlada (DOC) Dão. Compete a este organismo garantir a sua genuinidade e qualidade, pelo que os submete a uma rigorosa coordenação e controlo. Estas atividades abarcam todo o circuito de produção e comercialização dos vinhos, com presença exclusiva dos Agentes de Verificação Técnica do Organismo em todas as operações.

Simultaneamente, a CVR do Dão apresenta funções de certificação e autenticação dos vinhos, através da atribuição de Selos de Garantia, sendo responsável pela sua promoção.

Andreia Martins

Projecto na área da comunicação social digital, 24 horas por dia e 7 dias por semana dedicado ao distrito de Viseu

Pub